“Um amigo meu é dono de padaria no interior e disse que o pão de sal quente pesa mais que o pão de sal frio por causa do calor. Sendo assim, ele ganha mais quando o pão está quente, porque o cliente paga também pelo ar quente dentro dele”.
Peço ajuda aos universitários para solucionar essa questão. Eu acho que ele está errado, mas eu gostaria imensamente de alguma opinião abalizada sobre isso.
diego
bem, o pão de sal quente pode até ser maior, pq ele expande, né? agora, não sei se ele vai pesar mais não….. ar pesa tanto assim? Tipo, dentro dum pãozinho?!
Beats me!
Erica
O pão vulgarmente chamado de pão de água deve esfriar 45 min na grelha antes de ser vendido ao consumidor. Pois a água dele estando quente não evaporou ainda de seu interior.
Por isso muitas panificadoras usam o slogan pão quente a toda hora pois ganham mais vendendo ele quente. O saquinho vem até aberto pro vapor sair. E sim, da variação no peso e no preço.
Guilherme
Bom, de acordo com a Folha Online, seu amigo está com a razão.
http://www1.folha.uol.com.br/folha/cotidiano/ult95u128581.shtml
Diogo
Na verdade o ar quente dentro dele só faria ele ficar mais leve uma vez que o ar quente sempre é “mais leve” que o ar frio. E o lance da expansão não faz sentido, pq ele não “ganha massa” ali.
Na minha humilde opinião, e usando os conhecimentos de física adquiridos na faculdade, o pão quente é mais pesado pq tem mais água que o pão frio. O próprio calor dele faz com que ele evapore um pouco de água até ele esfriar. Por isso é que sai fumaça. Daí mais frio, menos água, menos peso.
😀
Gabriel
Não sei na verdade…
Mas sei q isso aqui sim é um caso a ser visto de perto(mas nem tanto)
http://noticias.terra.com.br/ciencia/interna/0,,OI2073531-EI298,00.html
saravá
Rômulo
Bom eu tem certeza que o pão quente pesa mais que o pão frio, e porque o pão quente contém mais líquido que vai evaporando quando o pão vai esfriando. E igual o pão de queijo quente e pesa mais que frio.