Agora já escrevendo de casa, depois de dez dias em Santa Catarina. Enfim, na terça finalmente consegui comer o prato que tanto me falaram: O tal Hackpeter* do Biergarten. Nada mais é do que o “famoso” Tartare (ou Tartar ?), prato de carne de boi crua com condimentos, ovo e conhaque, que é fantástico. Claro que causa uma estranheza no começo, principalmente quando a iguaria chega “desmontada” na mesa, com o ovo cru em cima da carne moída e os condimentos dispostos ao lado. Mas uma vez tudo misturado e temperado, é coisa pra comer de joelhos. Preciso descobrir onde fazem um bom Tartare aqui em Belo Horizonte e bem rápido!
* Desculpem, mas não anotei o nome correto do prato. Moradores de Joinville e frequentadores do Biergarten em geral, por favor, me corrijam.
Keila Vieira
Nossa..tinha um restaurante alemão do lado da minha facu no Rio, onde o tartar era prato da casa, mas pelo aspecto nunca tive “coragem” de provar…com esse post posso até pensar no caso. Beijão.
Gui
Louco! Uma vez paramos num restaurante em Callais e pedi um “Burger Tartar”, a palavra vinha em ingles assim mesmo e pra minha surpresa era essa bagaca dita acima, eu que esperava um pedaco de carne passada recebi um prato de carne moida crua em forma de Burger com ovo cru e umas coisas pelo prato. Mandei voltar em panico tendo o resto da mesa com cara de nojo tambem.
Quer dizer que a coisa eh boa? E bacterias?
Dario
Sou de Blumenua e posso afirmar que o tal de “Hackpeter”, um prato tipo alemão, é muito bom. Claro, tem que estar com o paladar preparado para comer um prato com ingredientes crus. Ao final da preparação você não sente nada a não ser um sabor inigualavel. Acompanhado de pães diversos, um bom chopp gelado e, indispensavel, um boa companhia e um papo cabeça.
marcelo
Bem não querendo ser puxa-saco, mas para quem passar por Jlle, tem um restaurante na rua Visconde de Taunay, sentido rodoviaria, esqueci o nome, pois é meio estranho..hehehehe. Tem um Hackpeter muito bom, que por inclivel que pareça é feito pelo meu irmão…hehehhe
Então se alguem for passar por lá, recomendo, é só falar para o Comin, acho que é assim que se escreve, o nome do Comin é Guilherme. Eu estou Sampa, mas sempre quando eu vou para jlle eu dou uma passada por lá.
Abraços
adriano braga
vários restaurantes de Joinville fazem a hackpeter.é muito bom, acompanhado de pão caseiro(aquele feito pela oma) e de uns copos de chopp da opa bier então!!!!!!!!!!!!
Marcelo V Dias
É obrigatório ir ao sul e comer hackpeter. A primeira vez foi em 2007( Zum schlauch) e no ano seguinte novamente ( Bier Garten).E esse ano se possível novamente. Maravilha de prato.